Kamis, 16 Februari 2017

Korean Drama Review : Goblin - The Lonely and Great God

Alhamdulillah akhirnya bisa nulis lagi disini. Maapkeun karna so long not to write in here hehehe.. 
Udah lama ga nongol, tau-tau pengen review salah satu drama korea yang lagi hits di awal tahun ini. Yup.. judulnya Goblin - The Lonely and Great God


foto source : dramafever.com


And it is true, it tells about goblin who lives in this world. 
And now i will review the whole packages, first of all, dari segi genre cerita menurut gw sangat menarik, cerita tentang sesuatu yang sebenernya bisa jadi cerita horor alias serem, malah disulap jadi drama romantic-comedy yang sangat mudah diikuti dan dinikmati. Menurut gw, it is really cool! Keren banget si penulis yang bisa merubah dari hal yang serem jadi drama sangat romantis dan diselingi komedi khas drama korea. 


Terus dari cerita nya sih simple, gimana seorang goblin (jin) yang berusaha mengatasi kutukannya selama ribuan tahun di bumi, dikemasnya bisa sangat detail dan lagi-lagi bisa diterima logika yang nonton, apalagi kalau di korea sana ya.. penonton nya sangat kritis dan semuanya must be perfect for the drama.
Ditambah pula aktor dan artisnya yang menurut gw sangat keren memainkan perannya masing-masing. Salute for them! 
the whole actors are really awesome to bring the character. I cried when the scene was soooooo sad.. i laugh because of they act. Realllyy reaaaallyy awesome. *tepok tangan*
Oh iya ada lagi, di tiap episodenya ga berasa banget kalau ceritanya akan habis. Tiap abis satu episode gw ngerasa yaahh cepet amat abisnya. Langsung ga sabar liat lanjutannya. 😂😂
I continued watching until the last episode. And again, what i love from korean drama, mood swing when you watch it is really can makes you enjoy the drama. Dari episode 1 sampe episode 16, segala macem mood jadi gw alami, dari nonton drama korea ini, mulai dari hmmm... oke this is nice, sampe gregetan, trus sedih, trus marah, trus ngeri, trus happy, sedih lagi, and the last episode really makes the audience shocks.


I really recommended you to watch it for your holiday, with your pillow and dolls kesayangan dikamar, ah... really nice story to watch. Dan disini gw jg dapet pesan moralnya, yg keren juga, kita hidup didunia harus berbuat baik, menghargai dan mensyukurinya. As you know, di korea sana, tingkat kematian karena bunuh diri itu banyak loh, so i guess this drama wanna tell them that something in this world has a meaning and has good in it. Keep trying to do best in life, so the good things will come to you too. 

That's for now,, see you later yaa... bye.. XOXO

1 komentar:

  1. Wow... Wow... Jadi pingin nonton... Ehem... Btw pemeran ceweknya cantik2 gak ya? Hehe...

    BalasHapus