[Recipe] Brownies coklat tanpa pengawet dan tanpa pengembang
Brownies kukus coklat dengan topping keju dan meses
Bahan :
Cara Membuat :
70 gram Tepung
terigu segitiga biru
20 gram Coklat
bubuk
3 butir Telur
80 gram Gula pasir
90 gram Minyak
goreng
40 gram Susu Kental Manis Coklat
Butter
cream :
30 gram mentega / margarin
2 sdm gula halus
Topping:
Keju
parut secukupnya
Ceres secukupnya
- Siapkan loyang persegi atau cup aluminium foil ukuran sedang, olesi dengan minyak goreng secukupnya
- Panaskan kukusan
- Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang (sekitar 20 menit)
- Sambil ayak tepung terigu dan coklat bubuk
- Masukkan hasil ayak tepung terigu dan coklat
- Masukkan minyak goreng
- Bagi menjadi 3 bagian (jika menggunakan loyang, skip langkah ini jika menggunakan cup)
- Satu bagian tambahkan susu kental manis, aduk rata
- Kukus satu bagian adonan 10 menit
- Masukkan satu bagian adonan yang telah ditambahkan susu kental manis, kukus kembali 10 menit
- Masukkan adonan terakhir, lalu kukus kembali 15 menit
- Dinginkan adonan sekitar 20 menit
- Butter cream : mixer margarin dan gula halus sekitar 10 menit
- Keluarkan dari loyang, berikan butter cream dan topping
Brownies siap dihidangkan
i hope this recipe help you and see you next post :D
0 Komentar