Brownies kukus coklat dengan topping keju dan meses

Bahan :
70 gram Tepung terigu segitiga biru
20 gram Coklat bubuk
3 butir       Telur
80 gram    Gula pasir
90 gram     Minyak goreng
40 gram     Susu Kental Manis Coklat

Butter cream : 
30 gram mentega / margarin 
2 sdm gula halus 

Topping:
Keju parut secukupnya
Ceres secukupnya


Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang persegi atau cup aluminium foil ukuran sedang, olesi dengan minyak goreng secukupnya
  2. Panaskan kukusan
  3. Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang (sekitar 20 menit)
  4. Sambil ayak tepung terigu dan coklat bubuk 
  5. Masukkan hasil ayak tepung terigu dan coklat
  6. Masukkan minyak goreng
  7. Bagi menjadi 3 bagian (jika menggunakan loyang, skip langkah ini jika menggunakan cup)
  8. Satu bagian tambahkan susu kental manis, aduk rata
  9. Kukus satu bagian adonan 10 menit
  10. Masukkan satu bagian adonan yang telah ditambahkan susu kental manis, kukus kembali 10 menit
  11. Masukkan adonan terakhir, lalu kukus kembali 15 menit
  12. Dinginkan adonan sekitar 20 menit
  13. Butter cream : mixer margarin dan gula halus sekitar 10 menit
  14. Keluarkan dari loyang, berikan butter cream dan topping
Brownies siap dihidangkan
 

 


i hope this recipe help you and see you next post :D


0 Komentar